Эпидемия гриппа – не повод пропускать занятия!

Новогодние праздники закончились, и все новостные ленты сменили праздничные репортажи на сообщения о гриппе. «Выявлен вирус, доставлены в больницу, объявлен карантин» - несется из всех телевизоров и прочих источников новостей. 

Профессор Онлайн постарался сделать подборку рекомендаций по профилактике гриппа.

Осознавая, чем опасен свиной грипп, следует принять все меры, для того чтобы не допустить возникновения данного заболевания. Наиболее действенным методом профилактики является вакцина против свиного гриппа. Однако в качестве элементарной профилактики свиного гриппа стоит следовать основным правилам защиты от вирусных инфекций. Прежде всего, эффективной защитой от распространения вируса будет марлевая повязка, носить которую рекомендуется  в период эпидемии. Носить такую повязку при контактах с людьми нужно постоянно, при этом меняя ее каждые несколько часов на новую либо предварительно простиранную и проглаженную.
По возможности в неблагоприятный период нужно избегать тех мест, где наблюдается большое скопление людей. Наиболее небезопасные места с точки зрения риска заражения свиным гриппом – общественный транспорт, магазины, офисы и др. помещения, в которых находится много людей, необходимо регулярно проветривать. С людьми, которые имеют явно выраженные признаки наличия респираторной инфекции, лучше не контактировать либо быть предельно осторожными во время подобного контакта.
В период эпидемии в качестве профилактики свиного гриппа ощутимое значение имеет регулярное проведение влажной уборки в помещениях. Такую уборку нужно делать несколько раз в день. В неблагоприятный период следует очень часто мыть руки, причем, обязательно с использованием мыла.
Профилактика свиного гриппа также включает обеспечение рационального здорового питания, полноценного сна, достаточной физической активности.
Чтобы обеспечить общее укрепление иммунитета, специалисты рекомендуют принимать витамин С, а также препараты-адаптогены, которые могут позитивно влиять на сопротивляемость организма. Это элеутерококк, настойка родиолы розовой, альфа-интерферон (мазь для носа). Употребление достаточного количества фруктов и овощей также обеспечит организм необходимым количеством витаминов.

Полный текст на сайте medsite.ru

К нашему удивлению на сайте министерства здравоохранения нет ни одной ссылки на официальные рекомендации. Недоработка, госпожа Скворцова!

Добавим и от себя. Лучший способ профилактики – активная жизнь. Занимайтесь спортом, не поддавайтесь вредным привычкам, и никакие болячки Вам не страшны. Если заболели – сразу обращайтесь к специалистам. Профессор рекомендует в вопросах здоровья верить в первую очередь врачам и не заниматься самолечением.

И еще – грипп не передается через Интернет, поэтому онлайн репетитор не знает слов «эпидемия» и «карантин» и всегда готов работать!

Желаю всем здоровья и добра!
Ваш Профессор
Лого Профессор Онлайн

04 Фев 2016

Другие публикации: